SailorSaturn

【冬铁/盾铁】有神论者(番外二,nc-17,3p)

brightside:

【番外二】说好的3p番外,有洁癖的同学请谨慎思考,然后选择是否右上角小叉叉。


虽然贴了链接但是车其实还没开起来。




【五】




    Steve可以夺掉对方的枪,甚至都不用多费些神的,但是他选择抬起双手,做出投降的姿势。




    “我的生活才刚刚开始变好,Steve,”




    口径巨大的枪口此刻正抵在美国队长的胸前,持枪人十分努力的稳住那枪,却没能稳住他带着颤抖的声线。




    “你们什么时候动手,”




    Tony的眼神近乎有些暴露了他的心迹,这些天来积压已久的忧虑都在此刻找了个出口,以提高的音调和手上愈发用力的动作发泄着。




    “到底什么时候!!”




    他推向枪声的力道加重了些,然后重重的呼了口气。




    “止于你我之间,Bucky不会掺和进来,”




    金发的高大男人看向面前略显绝望的修理工,比起抵在胸口的坚硬力道,那怀疑和焦灼的眼神才真正的让他感到心疼。像是从身体内部所炸开来的子弹,砰地一声。




    这就是为什么Steve一出现在这里,就引得对方如此反常的原因了。




    因为Tony以为他是来执行正义的程序的。Tony认为他会带着手铐和火力来到此地,以图把逍遥法外的罪犯押回牢房。显然在Tony Stark曾说过的信任中,并不包含这一项。并不包含着,“相信Steve不会想伤害他”的这一项。


    但是如果宽容的给对方想个开解的理由,美国队长并不是唯一受到如此对待的人。




    在近乎窒息的沉默中,Steve开了口,“为什么?”他说道。




    “你为什么要撒谎?”




    你为什么要撒谎,这是个简单的问题,却让他不知道如何回答。




    Bucky是他仅剩不多所能拥有的,而在一切尘埃落定的时候他依旧选择了谎言,在经历了这些年,他仍然是那个毫无长进的、糟糕的家伙。




    我是想要操纵对方吗,还是为了祈求原谅,或者只是逃避即将到来的审判。他曾经问过自己,却无法得到解答,生活太过美好了,他这颗沉重破败的心脏像是蜜糖浸着,几乎忘记了跳动,他只想成为一具蒙昧愚蠢的行尸走肉。




    然而这就是问题所在,Tony Stark不再像是以前那个聪明绝顶的天才了,他关掉了运转的绝境病毒,却不能够让受损的设备恢复如新。


    如果和曾经的Tony Stark比起来,关于傻瓜的这个问题他几乎不算是在说谎。




    这具灵感枯竭的身体甚至无法良好的处理过载的情绪,也无法解释如此复杂的感情,所以他张着嘴,气流在他的气管中流动,他却仍然不能找到准确词句向对方描述他的理由。




    或者说,他从来都不曾有过理由,只是沿着那条溪水顺势流下罢了。所以,在沉默了好一阵之后。




    “最开始并不是谎言,Steve,想起这些花了些时间。”




    修理师放下了手中的枪,眼神沉沉的坠向身下的地板,他早就已经厌倦与Steve总是保持这种对抗关系。




    “我没有想过欺骗他,Steve,只是还没能找到一个好的时机,你知道的,我不太擅长处理这种……感情问题。”




    他的手指在金属的台面上敲过,在短暂的迟疑后,Tony放弃似得呼出一口气,向对方伸出自己的手腕。




    “做你该做的吧,Cap,只是拜托了,别把他牵扯进来了,也别告诉他。”




    Tony发誓按照他以往的经验,配合此时他落魄的神情和恳求的语气,老好人Steve起码会受到些触动,虽然不至于热泪盈眶,起码也会有点触动,这或许会给他换来一个好点的牢房,单人间有放风时间的那种。




    但是什么都没有发生,美国队长冷着一张脸,甚至眯着眼睛做出副不以为然的态度。这些年Steve可能真的遭遇过了什么,Tony看着对方冷利的深蓝色双眼,有些不安的想着。




    美国队长微笑了起来,那笑容莫名的让Tony有些心里发毛。




    “所以你如此努力的说服我,就是想让我帮你说谎?对你的好男友Bucky,再继续的扯个谎?”




    他挑着眉毛,顿了顿的。




    “你确定你们两个真的合适?”




    这绝对是挑衅,所以Tony抬起下巴的看着对方,用着十分骄傲的语气。




    “那你现在是打算去告状还是怎么的?”




    他带着哼声的说道,“反正他总会相信我的,我的Bucky,他总会相信我的。”




    Tony脸上得意洋洋的神情让Steve很想做些什么,做些什么好让那得意洋洋变成别的东西,但是他现在不用着急。




    因为突然从门口传来的巨大声响打散了汽修工脸上的表情。造成那声音的是倚着门框的黑发士兵。




    那声音令人牙酸,源于Bucky手边被拧到扭曲的铁质大门。




    “相信你什么?”




    来人离开了门框,叉着手臂,朝对话的两人走来。




    然后他继续重复了一遍,在凑近了黑发的小个子,并且用手臂挽着对方脖子的时候。




    “亲爱的,你想让我相信你什么?”




    他在Bucky如同烙铁的眼神中彻底的僵住了,目前场上局势二对一,他被抓了个正着,这个形势足够不利到让Tony满脑子都是如何逃开的想法。




    被压制着的小个子抬起头看向对方的眼睛,用着极力的方式表演着可怜无害。


    他尝试着用责怪转移对方的怒火。




    “你不应该让他来的,Bucky。”




    Bucky则是俯下身子,以快速轻啄的方式吻过对方的嘴唇,然后用着足够温柔和善的语调。




    “为什么不呢,Steve只是想来见见老朋友而已,”




    这个回答让Tony瞪大了眼睛,他猛地转过头看向身前美国队长。




    而此时对方正带着一如既然的清爽笑容,甚至如果说那笑容会说话的话,大概说的也是:“孩子,这是我应做的,不用谢。”




    Tony与Steve的对视持续的有些太过久了,他感觉到脖子处的力道愈发的加重,就像是肩膀上扛着一整座山似得。




    “还是说,Tony,你们不只是老朋友,”




    Bucky用着缓慢的语调,一字一顿的,“也许是老情人?”




    这个可是个切切实实的污蔑了,Tony转回的看向到身侧的人,他抽了抽鼻子。




    “我发誓,Bucky,我和Steve什么都没有发生。”




    黑发的士兵的眉间隆起沟壑,“真的?”他用着怀疑的语调,“你们之间,什么都没有发生?”




    “没有。”




    Tony斩钉截铁的快速回答道,就像是本能的般,在回答结束后,他听到身前传来的一声轻笑,来自于Steve的喉间,低哑的,略带嘲笑的。




    这几乎算是一个剧透,剧透着Tony Stark即将被更汹涌的怒火给掩埋。




    他为此重新张着嘴,“也许有个吻,”




    他急迫的补充到,然后那补充在Bucky愈发沉重的眼神中又加上了两笔,Tony用着有些自暴自弃的语调。




    “只有一个吻,Bucky,我发誓,”




    这已经算是个足够诚实的正确答案了,只不过来晚了一些。




    旁观的美国队长用叹着气的方式笑出了声,他朝着前的布鲁克林老伙计,“我告诉过你的,老兄,他谎话连篇,而你甚至……”




    Steve说道这里时停了下来,也许是犹豫措辞,也许想着如何让这句话显得更惹人恼怒。




    “你甚至都没有办法分辨这个,Bucky。”




    Bucky在这话结束后抬起头的看向房间内的老友,他们的眼神在半空中交错着,用眼神博弈着,仿佛有个俄罗斯轮盘在空气中看不见的地方转动,带着钢珠弹动的声响。




    被搂着的那个小个子手足无措的望着眼前发生的一切。


    虽然Tony不知道他们打的什么算盘,谁赢了谁输了,但是无论如何,在此刻的这个房间内,Tony Stark无遗会是最大的输家。




    他不可能逃得过接下来发生的事情,先不论超级血清和钢铁手臂,就算这里只是三个普通人——在如此的身高体型条件下,他也无法逃脱。


    他甚至是个瘸子,Tony为此不安的搓动着手指。




    小个子的理智在提醒他说些好话让接下来的事态变得不那么失控,可是那些不知死活的本能又冒了出来,毫无防备的。




    “Steve你特地跑来一趟,居然只是为了炫耀你知道我是个骗子?”他耸了耸肩,“你看过几年前的报纸没,震动了整个西半球的Stark骗局,我以为没人不知道这个。”




    在这突如其来的挑衅话语中,钢珠落定了位置,“哒”的一声,两位老兵瞬间同时转过头来看向Tony,那眼神中带着让他不愿多想的意味。




    我还真就是管不住自己这张嘴对吧。


    Tony低下头,在心中懊恼的责备着自己。




    “我来是想给你上一堂课,Tony,你不相信别人,嘴里从来都没有实话,你已经习惯于做个骗子了。”




    Steve的语气相当平静,甚至可以说这是在目前房间里,最为平静的东西了,但是Tony还是没能忍住的,在对方话音结束的瞬间本能的驳斥着。




    “我才不是个……”




    他的反驳停住了,那句“我才不是个骗子”被理智硬生生的给刹住,这让Tony轻咳了两声,尝试以噪音覆盖死寂的房间,顺便掩饰内心的尴尬。




    “看见没,宝贝,”




    Bucky低下头吻着小个子的发旋,十分轻柔的,




    “你有信任问题,Tony,既不相信别人,也不相信自己,”




    “得矫正这个。”




    黑发士兵话语中的呼气带着温热的水汽,染上了Tony的头发,可惜这温情却丝毫不能让他感到放松。


    Bucky Barnes越是生气的时候越是克制,这是Tony在以往生活中,用实践印证出来的真理。




    Steve在他们说话间绕过了工作台,他站近了些,接住了Tony求助的目光。




    “你管管他,Cap,”黑发的小个子用着相当迫切的请求语气,“做点什么,拜托了。”




    美国队长在这请求中笑了起来,他勾着唇角,面容组成出一副近乎温暖的微笑,闪着光亮的,就像是暖融融的小太阳,这让Tony如同看到了希望。


    然后Steve低下头,用低哑的语气打破了他的希望。




    “抱歉,Tony,我不是圣人。”




    去你他妈的小太阳。




    他却没有料想到美国队长像是听到了这暴躁心声似得,Steve皱起眉头,掐着他的下巴,给上了个猝不及防的深吻。




    “Language。”






【六】


请点这里→车还没开起来




























































下章大家准备打卡了。;3

评论

热度(455)